Lo spettacolare derby con 14 gol termina a favore dei Rittner Buam SkyAlps

Collalbo, 12 ottobre 2024 – 14 reti: questo è il totale dei gol segnati nel derby altoatesino tra Rittner Buam SkyAlps e Wipptal Broncos Weihenstephan andato in scena sabato sera alla Ritten Arena. La partita è terminata sul 9-5 per i padroni di casa, che hanno festeggiato pure le triplette di Ethan Szypula ed Eric Hjorth.

LA SINTESI: Il derby tra i Rittner Buam e i Wipptal Broncos è sempre una partita calda, basti pensare agli incontri della semifinale della stagione scorsa. Ne è un esempio perfetto anche il primo drittel della partita di sabato, con molti scontri duri e ancora più gol. Si inizia con l’1-0 dei Buam segnato da Szypula, che scaglia il puck sotto la traversa in power play (2’34”). Dopo il vantaggio i Rittner Buam si concedono qualche distrazione di troppo in difesa e subiscono tre reti. Prima segna Sanvido lasciato colpevolmente solo (5’31”), poi Galimberti approfitta di un passaggio sbagliato del Renon (6’50”) e infine Zandegiacomo manda in rete un rebound in power play (11’14”). I Rittner Buam non lasciano correre e rispondono con due gol nati da grandi power play: Hjorth scaglia il disco in porta dalla distanza (13’25”), poi segna Giacomuzzi su assist di Spinell (17’35”). Nemmeno mezzo minuto dopo i Broncos tornano in vantaggio, pure loro in power play, con Livingston (18’03”). A soli 17 secondi dal primo intervallo i Rittner Buam pareggiano: Simon Kostner finalizza in power play un grande assist di Szypula dallo slot profondo (19’43”).

In compenso nel secondo drittel si assiste a una sola esultanza dopo un gol. Ma è l’intera Ritten Arena a farlo, quando Szypula entra veloce come una saetta nella zona d’attacco, tira da posizione centrale e manda il puck sul palo interno sinistro e poi in rete (27’57”). Al vantaggio dei Rittner Buam segue un’altra grande fase dei Broncos, nella quale i Rittner Buam si trovano più volte in difficoltà in inferiorità numerica, ma ne escono indenni. Al 33° minuto Sanvido si fa sfuggire il pareggio, quando manca di poco la porta al termine di un breakaway. Pochi minuti dopo Manuel Öhler potrebbe segnare il 6-4, ma prende l’esterno della porta (36°). Così si torna negli spogliatoi sul 5-4.

Ci vogliono dieci minuti del drittel conclusivo perché la partita prenda velocità. E quando accade è a vantaggio dei Rittner Buam. Un contropiede magistrale finisce con Szypula che, servito da Cuglietta, mostra un inimitabile sangue freddo davanti alla porta avversaria e segna (50’23”). Passano due minuti circa e Cuglietta parte per una fantastica azione individuale e fa un altro assist. Il puck arriva a Hjorth che segna dalla breve distanza (52’57”). La partita si chiude a due minuti e mezzo dalla fine: Hjorth tira un siluro dalla distanza e il disco finisce nell’angolino (57’40”). I Broncos riescono ad accorciare le distanze con una rete di Deluca (58’00”), ma 18 secondi dopo Simon Kostner riporta il vantaggio a 4 reti (58’18”). Non arrivano altri gol, così i Rittner Buam SkyAlps possono festeggiare la vittoria del derby.

Rittner Buam SkyAlps – Wipptal Broncos Weihenstephan 9-5 (4-4, 1-0, 4-1)

Reti: 1-0 Szypula (2’34”/PP1), 1-1 Sanvido (5’31”), 1-2 Galimberti (6’50”), 1-3 Zandegiacomo (11’14”/PP1), 2-3 Hjorth (13’25”/PP1), 3-3 Giacomuzzi (17’35”/PP1), 3-4 Livingston (18’03”/PP1), 4-4 Simon Kostner (19’43”/PP1), 5-4 Szypula (27’57”), 6-4 Szypula (50’53”), 7-4 Hjorth (52’57”), 8-4 Hjorth (57’40”), 8-5 Deluca (58’00”), 9-5 Simon Kostner (58’18”)