Nove anni fa a Portoferraio, in una località sul mare nei pressi di una discoteca, i carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile dell’Arma di Portoferraio avevano fermato due giovani. Perquisiti gli furono trovati addosso avevano quasi due etti di marijuana e una dose di cocaina. Pertanto erano stati arrestati per detenzione di droga ai fini di spaccio. Dopo qualche giorno di custodia cautelare, i due erano tornati liberi
La giustizia nel frattempo ha fatto il suo corso ed infine la pena per lo spaccio di droga, inizialmente sospesa, divenne effettiva per altri comportamenti illeciti che avevano fatto venir meno la sospensione condizionale. Nel frattempo il 32enne salernitano, cuoco di professione, aveva girato di ristorante in ristorante fino ad approdare a una struttura nel comune di Badia.
I carabinieri appreso che l’uomo era solito fare la stagione invernale in val Badia hanno informato i carabinieri di Badia. Questi hanno scoperto dove lavorava, l’hanno raggiunto e dichiarato in arresto. Dopo le consuete formalità presso la compagnia CC di Brunico, l’arrestato è stato accompagnato al carcere di Bolzano